Sabtu, 26 Mei 2018  - 1 User Online

17.01.2018 10:31:09 247x dibaca.
ARTIKEL
PENGABDIAN MASYARAKAT : WorkShop "Pengembangan Media Inovatif Dalam Layanan Bimbingan dan Konseling´╗┐"

[smkplbareca] : Tahun ini SMK Pangudi Luhur Muntilan mulai memulai dengan kegiatan - kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dimulai dengan Workshop untuk guru-guru BK se-Kabupaten dan Kota Magelang yang ditambah dengan beberapa sekolah dari Yogyakarta.

Workshop yang di ikuti 50 guru ini dibuka oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magelang, drs Haryono dengan tema "Pengembangan Media Inovatif Dalam Layanan Bimbingan dan Konseling". Dan untuk memaksimalkan materi workshop, Kepala Sekolah SMK Pangudi Luhur Muntilan Br. Yustinus Tri Haryadi, S.Pd., FIC menghadirkan nara sumber Dr Gendon Barus Msi yang merupakan Dosen Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Santa Dharma Yogyakarta. Sedang materi yang disampaikan, diantaranya tentang manfaat, jenis-jenis dan pemilihan serta pengembangan media.

Menurut Dr Gendon, media itu penting untuk menyalurkan pesan dalam membimbing siswa ke arah yang lebih baik. Media yang dapat digunakan adalah papan panel, alat peraga, kartu, gambar, komputer, poster, surat, media telekomunikas

Semoga kegiatan pengabdian masyrakat yang dimulai dengan Workshop ini dapat membantu guru-guru BK dalam membimbing siswa-siswa dan akan muncul kegiatan-kegiatan pengabdia masyarakat di SMK Pangudi Luhur Muntilan.

Salam Bareca!

^:^ : IP 54.81.78.135 : 2 ms