Rabu, 20 September 2017  - 1 User Online

21.08.2017 09:28:17 47x dibaca.
ARTIKEL
SMK Pangudi Luhur Mengikuti Misa Penutupan Asean Youth Day ke-7

Pada tanggal 2- 6 Agustus lalu, merupakan kegiatan Orang Muda Katolik (OMK) se-Asia dan Keuskupan Agung Semarang mendapat kehormatan untuk menjadi tuan rumah kegiatan tersebut. Kegiatan yang diadakan setiap 3 tahun sekali tersebut menempati salah satu gedung di Yogyakarta, yaitu Jogja Expo Center (JEC)

Sebulan sebelum kegiatan yang dihadiri 3000-an Orang Muda Katolik dari negara-negara Asia di sellenggarakan, SMK Pangudi sudah mendapatkan kuota untuk diajak menjadi salah satu Instansi yang ikut andil dalam Misa Penutupan AYD di Lapangan Dirgantara AAU Yogyakarta.

Misa Penutupan yang diadakan pada tanggal 6 Agustus 2017 tersebut dimulai pukul 09.00 pagi, sehingga rombongan dari SMK pangudi Luhur Muntilan harus berangkat pukul 06.00 pagi dari sekolah (Black Red Campus). Kegiatan diikuti 50 peserta yang terdiri dari peserta didik dan guru pendamping walaupun SMK Pangudi Luhur mendapatkan kuota 100 peserta. Biarpun hanya 50 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut, siswa tetap merasa bahwa AYD menjadi pengalaman tak terlupakan, apalagi setelah Misa penutupan siswa diajak ke Pantai Kuwaru untuk mere-fresh pikiran dari kegiatan belajar.

Semoga kebersamaan selalu ada di SMK Pangudi Luhur Muntilan.

PANGUDI LUHUR SELAMANYA!

^:^ : IP 54.158.21.176 : 2 ms