Selasa, 23 Juli 2019  - 2 User Online

31.10.2018 08:56:32 300x dibaca.
EXPO SMK PANGUDI LUHUR #3 BEKERJA SAMA DENGAN FESTIVAL TLATAH BOCAH XII

SMKPLBARECA: Tahun ini adalah tahun  ketiga SMK Pangudi Luhur Muntilan menggelar kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan, yaitu EXPO SMK Pangudi Luhur Muntilan.

Kali ini, SMK Pangudi Luhur menggandeng komunitas budaya di kawasan lereng Merapi, yang terkenal dengan Festival Tlatah Bocah XII untuk ikut memeriahkan kegiatan yang diadakan pada tanggal 19-20 Oktober 2019. Hal ini dilakukan agar siswa-siswi SMK Pangudi Luhur mampu tanggap dalam kemajuan jaman tanpa meninggalkan kebudayaan.

Maka dari itu, Expo SMK Pangudi Luhur #3 mengangkat tema "TANGGAP ING SASMITA, WASIS ING BUDAYA" yang mendukung tujuan utama dari kegiatan ini.

Selain komunitas budaya, kegiatan tahun ini juga menggandeng dinas catatan sipil, kaitannya dengan perekaman E KTP bagi siswa yang berumur 17 tahun, yang nantinya hjuga akan ikut serta dalam Pemilu dan Pileg tahun 2019.

Selain itu, SMK Pangudi Luhur juga menyediakan 21 gerai dalam pamera tersebut, untuk memajang karya-karya pembelajaran para siswa dari 4 jurusan, yakni Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan, Desain Informasi Teknik Furniture, Teknik Pemesinan, TeknIk Kendaraan Ringan Otomotif, dan sponsor kegiatan EXPO serta mitra kerja SMK Pangudi Luhur Muntilan.

Selain itu, sekolah juga ingin menjadikan kegiatan seperti ini menjadi salah satu bagian dalam pembentukan pendidikan karakter, supaya anak-anak berani menampilkan produk dan karya mereka.

^:^ : IP 34.229.113.106 : 2 ms