26.10.2016 13:09:41 463x dibaca.
Expo SMK Pangudi Luhur Muntilan

Satu pekan siswa - siswi SMK Pangudi Luhur Muntilan menggelar Expo produk inovasi mulai hari Senin - Sabtu 10 - 15 Oktober 2016. Siswa - siswa kelas X & XII dari empat jurusan: Teknik Furniture, Teknik Gambar Bangunan, Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan, dari hari Senin mulai merencanakan dan membuat produk.

Puncak kegiatan ini adalah acara pameran produk pada hari Sabtu, 15 Oktober 2016 dimana masyarakat hadir menyaksikan produk inovasi siswa SMK Pangudi Luhur.

Sambutan Bruder Kepala Sekolah

Expo ini dihadiri perwakilan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Kabupaten Magelang. Kasi Kurdatum Kab. Magelang, Bapak Zamzin, sangat mengapresiasi kegiatan siswa SMK Pangudi Luhur. Pada saat acara pembukaan pameran, beliau menyampaikan bahwa Expo ini bisa menjadi wahana melatih keberanian dan percaya diri siswa.

Pembukaan Expo

Siswa Teknik Furniture mengolah limbah kayu menjadi berbagai bentuk kerajinan kayu dan juga membuat berbagai mebelair.

tf

Siswa Teknik Gambar Bangunan menampilkan kebolehanmereka membuat sektsa bangunan dan juga maket bangunan.

stan tgb

tgb2

Siswa Teknik Pemesinan membuat produk inovasi tepat guna alat pengolah ceriping dan juga berbagai perabot rumah tangga berbasis logam.

stan tp

Siswa Teknik Kendaraan Ringan berunjuk kerja memberikan service gratis sepeda motor dan mobil, yang dimulai hari Rabu sampai hari Sabtu.

tkr

tkr2