Rabu, 20 September 2017  - 1 User Online

29.07.2017 11:29:29 65x dibaca.
Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) di SMK Pangudi Luhur Muntilan

Masa Orientasi Siswa atau MOS yang kerap kali menjadi momok bagi siswa baru, dihilangkan oleh SMK Pangudi Luhur Muntilan dan digantikan dengan PLS atau Pengenalan Lingkungan Sekolah. Kegiatan yang diadakan 7 hari ini mempunyai Tema Besar “ MENJADI INSAN YANG BERORIENTASI KERJA”, maka dari itu kegiatan seluruhnya ini di handle oleh guru dan karyawan SMK Pangudi Luhur untuk memaksimalkan tujuan dari PLS itu sendiri.

Kegiatan PLS ini diawali tanggal 17 Juli 2017 dengan tema : “Welcome to SMK Pangudi Luhur”, dilanjutkan dihari kedua dengan tema : “Pengenalan Diri Siswa”, hari ketiga kegiatan PLS mengusung tema harian “Komitmen” dengan materi yang disampaikan oleh Bp. Robertus Setyanto dan Bp. Drs. Y. Suwarinto. Kamis, 20 Juli 2017 menjadi kesempatan siswa-siswi baru untuk mengenal jurusannya yang akan di pandu oleh Kapro setiap jurusan. Setelah siswa-siswi baru mengenal jurusan di hari ke empat, dihari kelima yaitu Jumat, 21 Juli 2017 peserta didik di arahkan untuk mengenal wali kelas, hal ini dilakukan lebih dini agar siswa-siswi lebih cepat mempunyai rasa memiliki Pangudi Luhur dan sesama.

Kegiatan PLS ini ditutup di hari Sabtu, 22 Juli 2017 dengan di adakannya pertemuan orang tua siswa siswi di halaman Unit Selatan SMK Pangudi Luhur Muntilan. Penutupan ini di tandai secara simbolis dengan diserahkannya callcard siswa baru oleh orang tua dan diserahkan kepada Kepala Sekolah SMK Pangudi Luhur Muntilan, Br. Yustinus Tri Haryadi, S.Pd, FIC.

Semoga dengan adanya kegiatan PLS ini, senioritas dan pemikiran negatif tentang kegiatan siswa baru dapat hilang. Salam Pangudi Luhur!

Pangudi Luhur Selamanya!

^:^ : IP 54.158.21.176 : 2 ms