21.06.2016 05:32:29 601x dibaca.
Lomba Kompetensi Siswa tingkat Kabupaten Magelang Th 2016

Lomba  Kompetensi  Siswa  antar  sekolah  khususnya  SMK  se Kabupaten Magelang  tiap  tahun  selalu diadakan  untuk  mendapatkan  pemenang  yang  akan  mewakili  di tingkat  Propinsi  Jateng .  SMK  Pangudi Luhur  Muntilan  mengikuti  3  mata lomba  kompetensi  a.l.  : Teknik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan  dan  CADD.  Lomba Kompetensi Siswa  dilaksanakan pada tanggal 2-4 Juni 2016. CADD  dan Teknik Pemesinan bertempat di SMK N1 Magelang, Teknik Kendaraan Ringan bertempat di Kampus UMM Magelang.  Tahun ini Teknik Pemesinan urutan ke 3, CADD ke 3 dan  Teknik Kendaraan Ringan mampu menjadi juara 1   dari   18 peserta   yang  mengikuti dan   diwakili oleh Laurentius Mahardika (XI TKR B) dan Hegar Sahrial  (XI   TKR A) sebagai asisten selama pelatihan di sekolah hingga pelaksanaan LKS.

juara LKS otomotif

Laurentius Mahardika

Laurentius Mahardika dibimbing dan dilatih oleh guru-guru Program Keahlian Teknik Kendaraan Ringan selama  1 bulan , dengan harapan dapat memenangkan perlombaan tersebut. Berbagai materi latihan mulai dari teori hingga praktik dilakukan guna mengasah keterampilan sebelum menghadapi perlombaan.

Pada saat perlombaan, beberapa pos job telah menanti antara  lain:  Pos Brake System, Electrical Body, ETU EFI, Transmission Manual, Engine Over Houl, serta presentasi materi. Seiring perjalanan waktu sampai akhir perlombaan, skor hasil presentasi materi mulai ditambahkan ke dalam skor akumulasi. Pada saat  acara penutupan diumumkan  SMK Pangud Luhur meraih  juara 1.  Dengan  demikian  untuk  Teknik Kendaraan Ringan  target juara  1 tingkat  Kabupaten  tercapai,  mohon  dukungan  dan  doanya   untuk  maju  ke tingkat  Propinsi  Jateng   agar  lebih  sukses.

Selamat bagi Laurentius Mahardika. Tetap semangat, rendah hati, dan pertahankan prestasi yang telah kau raih !!
Bravo SMK PL Muntilan...

by Humas