02.08.2016 09:07:18 514x dibaca.
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMK Pangudi Luhur Muntilan

Liburan panjang berakhir, masa sekolah dimulai; terlebih bagi siswa – siswi baru hal ini merupakan moment baru. Memasuki hari pertama masuk sekolah di tahun pelajaran 2016/2017, SMK Pangudi Luhur Muntilan dengan hangat menyambut kehadiran 257 siswa baru untuk mengikuti kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah.

Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) merupakan sarana beradaptasi para siswa baru terhadap lingkungan yang baru dan bersosialisasi dengan teman – teman baru. PLS juga menjadi sarana pengenalan program sekolah, sarana – prasarana sekolah, cara belajar,serta pembinaan pribadi akan kultur sekolah.

Dalam kegiatan PLS, SMK Pangudi Luhur Muntilan juga mengundang orang tua siswa baru untuk semakin menyadari kewajiban mendidik para siswa baru. Sekolah sadar bahwa tugas mendidik bukan hanya tanggung jawab sekolah, namun peran orang tua juga penting dalam proses pendidikan anak. Pada kesempatan tersebut dipaparkan kegiatan – kegiatan sekolah, pendampingan & pengembangan pribadi melalui kedisiplinan di SMK Pangudi Luhur Muntilan.

Sebagai penutup kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS), siswa – siswi baru diajak melatih kepekaan sosial mereka dengan mengadakan Bakti Sosial. Dalam acara ini mereka berkesempatan berbagi beras & mie instant ke Panti Asuhan Putra Boro, Yogyakarta.

PLS 1

PLS 5