Rabu, 23 April 2014  - 1 User Online

06.08.2011 23:43:12 1171x dibaca.
MOS 2011-2012 SMK PL MUNTILAN DI AKMIL MAGELANG

Dalam MOS Tahun 2011-2012 ini sangat istimewa bagi SMK PL Muntilan, karena SMK PL Muntilan bekerja sama dengan AKMIL Magelang. Selama satu hari, yaitu tanggal 7 Juli 2011 calon siswa baru di bawa ke AKMIL Magelang untuk dibina dan diberi  wawasan kebangsaan. Tidak tanggung-tanggung,11 truk AKMIL,satu mobil Raider serta Provost menjemput dan mengantarkan kembali  204 calon siswa baru  PL Muntilan. Dari pihak sekolah merasa bangga karena dapat bekerja sama dengan AKMIL Magelang sedangkan AKMIL Magelang baru pertama kali ini menjemput dan mengantarkan siswa memakai mobil sebanyak itu yang dikawal oleh satuan Provost.

Kegiatan MOS di AKMIL Magelang ini dimulai pukul 07.00 WIB dengan acara apel pagi di Lapangan Basket SMK PL Muntilan. Br Titus Totok Tri Nugroho,S.T,FIC, selaku kepala sekolah SMK PL Muntilan memberikan sambutan dan  motivasi bagi siswa agar calon siswa baru siap menjadi siswa SMK PL yang  mumpuni dan disiplin. Kegiatan MOS di AKMIL ini selain untuk memberikan wawasan kebangsaan juga untuk menanamkan sikap disiplin bagi siswa. Kita tau bahwa di AKMIL setiap personil harus disiplin,tegas, cepat,tanggap dan tepat waktu. Hal-hal seperti itulah yang diinginkan SMK PL untuk lebih meningkatkan siswanya selain dari segi kognitif.

Selesai apel pagi di SMK PL Muntilan,calon siswa baru langsung dibawa ke AKMIL Magelang. Di sana langsung serah terima dengan komandan AKMIL yaitu Mayor Inf Priyo. Calon siswa merasa senang karena bisa masuk ke AKMIL dan melihat suasana AKMIL secara langsung. Setelah serah terima siswa dibawa masuk ke GOR untuk mengikuti persentasi mengenai wawasan nusantara dan bela bangsa. Selain persentasi, calon siswa baru juga dilatih baris berbaris. Mereka di gembleng dan dilatih bagaimana tata cara atau sikap baris berbaris yang benar. Meski cuaca panas tetapi tidak mematahkan sikap calon siswa baru untuk berlatih. Mereka tetap semangat dan antusias dalam menguikuti kegiatan.

Kegiatan selesai pukul 17.00 WIB. Calon siswa langsung mengikuti apel sore dan serah terima dari pihak AKMIL ke pihak sekolah. Dari pihak sekolah yang diwakili oleh oleh Pak Thomas sangat berterima kasih karena sudah diberi kesempatan menimba ilmu dan pengalaman disana. Meski hanya satu hari setidaknya memberikan bekal kepada calon siswa baru untuk disiplin dan menguatkan mental mereka. Pak Thomas mengharapkan kerjasama ini dapat terjalin dengan baik dan tahun depan kegiatan MOS ini bisa dilaksanakan di AKMIL lagi, dengan waktu yang lebih lama. Siapa tau siswa SMK PL tertarik untuk bisa menjadi taruna-taruna AKMIL. (Noriwibowo,S.Pd)

^:^ : IP 54.243.13.30 : 17 ms