Senin, 14 Oktober 2019  - 3 User Online

19.06.2019 10:20:53 124x dibaca.
SINKRONISASI KURIKULUM SMK PL MUNTILAN DENGAN DUNIA USAHA/DUNIA INDUSTRI ( DU/DI)

SINKRONISASI KURIKULUM  SMK PL MUNTILAN  DENGAN   DUNIA USAHA/DUNIA INDUSTRI  ( DU/DI)

Hari  pertama workshop pengembangan  kurikulum telah  selesai  maka  pada  hari  kedua  Rabu,  12 Juni  2019  mulai  pukul  10.00  -  16.00  ada agenda  lain  yang  tak kalah  penting  yaitu  Sinkronisasi  Kurikulum  SMK  Pangudi Luhur  Muntilan  dengan  Du/Di .  Desain  Pemodelan  dan  Informasi   Bangunan  ( Arsitektur )  dengan  PT  Insfilo   Jogyakarta  yang  diwakili  oleh  Bapak  Aloysius  Gesang  ,  Teknik  Pemesinan    dengan  Yogya  Presisi  Tehnikatama  Industri ( YPTI )  yang diwakili  oleh  Bapak  Yuda  Widyawan , Teknik  Kendaraan Ringan  Otomotif  dengan   PT  Toyota Nasmoko Magelang  diwakili  oleh  Bapak  Windarto  dan  PT  Armada  Daihatsu   Magelang  diwakili  oleh  Bapak  Wawan  Sulistyo.  Pada  kesempatan  ini  Du/Di    umumnya   membuka  diri  untuk  kegiatan  magang  guru  3 bulan , magang siswa  3  bulan , PKL ( praktik  Kerja  Lapangan ) , Visit  Industri   dan  persiapan  pelatihan  Lomba  Ketrampilan  Sekolah ( LKS )  serta  menghimbau  untuk  melaksanakan   program   5  R   dengan  sebaik – baiknya di sekolah , kerjasama  tidak  hanya  kurikulumnya  saja   juga  bisa  mengadopsi  system , alur  kerja  , suasana tempat  kerja, cara kerja  dan lain sebagainya  yang  dianggap  bisa  diterapkan di sekolah.  Khusus  pada  pertemuan  ini  peserta  dari masing – masing  program  keahlian  ( DPIB , TP dan  TKRO)  setelah  acara  seremonial  selesai  dilanjut  ke  masing – masing program  keahlian  untuk  berdiskusi / sharing  tentang  kurikulum  yang  ada  di SMK  PL  dengan  kebutuhan DU/Di  hingga  pukul  16.00  WIB.

Pada  hari  berikutnya hari  Jumat, 14 Juni 2019, Kepala  Sekolah , Waka Kur. , K3  DITF   dan  K3  DPIB  meluncur  ke Semarang  menuju  ke PT  Vivere  cabang Jakarta  yang  bekerjasama  dengan  PIKA   memiliki   lokasi  di daerah  BSB  Mijen, Semarang . Disana  diterima  langsung  oleh Factory  managernya  Bapak  Igantius  Erlangga dengan tujuan  Sinkronisasi Kurikulum dan berdiskusi  serta  sharing  tentang  Desain Interior  dan  Teknik  Furnitur  ( DITF ) serta  pendatanganan    Kurikulum . Puji Tuhan  semuanya  telah  berjalan  dengan  lancar   tinggal  menunggu  pelaksanaannya  semoga SMK PL  bisa  mengembangkan  Kurikulum 2013  yang  lebih  baik lagi .

Bravo  SMK  PL  Muntilan.

^:^ : IP 3.228.24.192 : 2 ms