Rabu, 20 September 2017  - 1 User Online

05.06.2017 10:14:31 134x dibaca.
Wisuda tingkat XII SMK Pangudi Luhur Muntilan 2017

Dengan  berakhirnya Ujian Nasional Berbasis Komputer ( UNBK )  tanggal 6 April  2017  kegiatan  anak  tingkat  XII  sudah   tidak  ada   dan  diisi  dengan  mengurus  checklist  untuk  mengakhiri  studi. Sebelum  UNBK  sudah  cukup  banyak  Industri  yang  datang  dalam  rangka  merekrut  tenaga  kerja , sehingga 25  anak  sudah  ada  yang  berangkat  kerja  sebelum  menerima  SK  Kelulusan.

Baru  pertama  kali  SMK  Pangudi Luhur  mengadakan  acara  WISUDA  dimana  sebelumnya  diisi dengan acara Perpisahan  dan  Penglepasan anak. Acara  WISUDA  dilaksanaan bersamaan  dengan  pengumuman  kelulusan dan  sekaligus  penyerahan  anak  ke  orang tua  yaitu  tanggal  2 Mei 2017  mulai pukul  13.00 s/d 15.30 WIB  di Aula  SMK Pangudi Luhur .  Acara  Wisuda  kali  ini  mengambil  Tema  :  Memayu  Hayuning  Pribadi, Hanggayuh Kuncaraning  Karya  yang  berarti  mampu menjaga  diri  sendiri  dan  mampu  menggapai  prestasi .   Acara  Wisuda  dihadiri  oleh orang  tua  anak , Ketua  Komite Sekolah dan jajarannya , Pengawas SMK Kabupaten Magelang  ( Bapak  Ellya  Martinus ) dan  Dewan Guru.

Peningkatan  prestasi hasil  UNBK  sekolah tahun  ini  naik  dari  peringkat  12  menjadi  peringkat  5  dari  44 SMK  Swasta  dan  Negeri  yang  ada  di Kabupaten  Magelang. Acara  wisuda diisi  dengan  mengalungkan  Samir, pemberian SK Kelulusan dan  Buku  Kenangan  kepada  169  siswa/i  oleh  masing – masing  Ketua Paket Keahlian ( KPK ) dan  hiburan  keroncong  dari siswa/i  tingkat  XI, meskipun  tidak semua anak tingkat  XII bisa  hadir  dikarenakan  sebagian  sudah  bekerja namun  acara  berlangsung  dengan  lancar . Profisiat  SMK  PL  lulus  100 %  dan  berprestasi  5 besar  di Kabupaten Magelang.     GBU                     oleh  Y. Prastyo

^:^ : IP 54.158.21.176 : 2 ms