5 September 2023 – SMK Pangudi Luhur Muntilan melanjutkan komitmennya dalam memberikan pengalaman pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya dengan mengadakan kunjungan industri ke PT Ace Mold Tech. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin hubungan kerjasama yang erat antara sekolah dan perusahaan. PT Ace Mold Tech, sebuah perusahaan terkemuka dalam industri manufaktur, membuka pintunya untuk guru-guru SMK Pangudi Luhur Muntilan untuk memberikan wawasan yang berharga tentang dunia kerja di industri manufaktur modern.

Kunjungan industri ini adalah bagian dari upaya SMK Pangudi Luhur Muntilan untuk menghubungkan teori dengan praktik dalam pendidikan teknik dan manufaktur. Guru-guru SMK Pangudi Luhur Muntilan sangat sadar akan pentingnya menghadirkan pengalaman dunia nyata kepada siswa mereka. Dengan berkolaborasi dengan PT Ace Mold Tech, mereka dapat memastikan bahwa kurikulum sekolah mereka selalu relevan dengan perkembangan terkini dalam industri.

Selain memberikan wawasan tentang teknologi dan proses industri, kunjungan ini juga menjadi kesempatan yang luar biasa bagi guru-guru dan perusahaan untuk menjalin hubungan kerjasama yang lebih erat. PT Ace Mold Tech menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan SMK Pangudi Luhur Muntilan dalam berbagai hal, termasuk penyediaan pelatihan tambahan bagi siswa, pemberian materi ajar, serta peluang magang untuk siswa SMK di perusahaan mereka. Ini adalah langkah yang sangat penting dalam mendukung pendidikan dan pengembangan karir siswa.

Kerjasama antara SMK Pangudi Luhur Muntilan dan PT Ace Mold Tech juga dapat membantu mengurangi kesenjangan antara dunia pendidikan dan dunia kerja. Dengan terlibatnya perusahaan dalam proses pendidikan, siswa akan lebih siap untuk menghadapi tuntutan dunia kerja setelah lulus. Kunjungan ini adalah langkah yang sangat positif dalam memperkuat hubungan antara pendidikan dan industri. Ini menunjukkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan teknik dan manufaktur di Indonesia dan membantu mempersiapkan generasi muda untuk sukses di dunia kerja. Dengan berlanjutnya kolaborasi ini, diharapkan akan ada lebih banyak kesempatan bagi siswa SMK Pangudi Luhur Muntilan untuk meraih prestasi dan sukses dalam karir mereka di industri manufaktur yang berkembang pesat.

One Response